Достопримечательности маленькой Эстонии

Дворец Кадриорг (Таллинн)

Кадриорг – украшение очаровательного Таллина, парково-дворцовый комплекс, ставший элитным и культурным центром города. Для того, чтобы насладиться всеми достопримечательностями, расположенными в районе Кадриорга – музеями, домами творчества, художественными выставками, чудесным зеленым парком, старинными деревянными усадьбами и роскошной современной архитектурой – нужно будет вернуться сюда ни один раз.

kadriorg_museum-gardens

Дворец дал название окрестному историческому району. Строилось здание самим Петром Первым. Он хотел презентовать центральную усадьбу своей супруге, но все его задумки и технические новинки не успели воплотить в жизнь при царствовании четы. Однако после резиденцией пользовались все члены монаршей семьи.

kadrioru_loss

Петр Первый очень основательно подходил ко всему, за что принимался, даже разметку будущего подарка Екатерине Первой он делал вместе с архитектором, ничего не пуская на самотек. Этот факт отмечен в истории, благодаря чему у Кадриорга есть день рождения – 22 июля.
Дворец отличается роскошным устройством и четкой планировкой. Сразу же при первом знакомстве поражает монументальность белоснежных колон и величие прямоугольных окон. Строгая красота делает это место особенно нарядным и торжественным.

kadriorg-palace

Парк дворца – любимое место горожан. Помимо густой растительности, рассаженной в строгом соответствии со всеми правилами садово-паркового искусства, дворцовая территория украшена фонтанами, беседками, скульптурами и дорожками. В каждое время года парк по-разному прекрасен, но всегда величествен и романтичен.

Estonia-8

После революции дворец использовался по-разному – здесь обитал совет рабочих, какое-то время стены дворца служили музеем страны, а позже – историческое здание стало резиденцией главы государства. В настоящее время президент освободил покои царей и обосновался в собственном президентском дворце.
Теперь творение Петра служит музеем художественного искусства. Здесь можно увидеть картины известных зарубежных мастеров.

ka

Дом, где останавливался Петр во время визитов в Таллин, стал музеем правителя. Он расположен в парковой зоне, не далеко от главного здания.
Отдельно-стоящее здание – царская кухня, в настоящее время используется как музей Миккеля. Все интересующиеся западным искусством и просто любопытные могут созерцать здесь творения талантливых людей из Западной Европы.

ceiling-in-Kadriorg-Palace-12508

С местными эстонскими коллекциями искусства и его развитием можно познакомиться в привлекательном снаружи и любопытным внутри музее KUMU, который расположился перед возвышенностью Ласнамяэ.
Красоты дворца и прилегающей территории невозможно охватить в один день, это следует учесть, составляя маршрут посещения достопримечательностей.

1.MAINMUSEUMS.KadriorgPalaceflöödimängija

В зависимости от интересов – архитектура, живопись или история на посещение дворцового комплекса и одноименного района нужно 2-3 дня.

SONY DSC